Samstag, 16. September 2017

Himmlischer Back-Duft verzaubert  heute wieder die Luft. Endlich konnte ich mich wieder etwas austoben und endlich habe ich Zeit mal wieder etwas an meinem Blog zu basteln. In den vergangenen Woche kam der leider definitiv viel zu kurz. Jetzt wird es Zeit das schnell zu ändern.

Heute gibt es einen köstlichen Apfel Schmand Kuchen.

.....und damit Ihr nicht mehr so lange warten müsst, starten wir auch sofort ;-)

Für den Teig benötigen wir:

400g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
250g Butter
125g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 Esslöfflel kaltes Wasser

Für die Füllung benötigen wir:

400g Schmand
200g Sahne
4 Eier
40g Stärke
2 Teelöffel Vanillezucker
60g Zucker
1kg Äpfel
Saft einer Zitrone
Abrieb einer Zitrone
50g gemahlene Mandeln
1 Schuss Rum

Als erstes heizen wir den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.

Dann können wir die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

 

 Die Apfelspalten dürfen dann ein Bad in einem Schuss Rum, gemischt mit dem Saft der Zitrone nehmen. Bevor wir die Zitrone auspressen, den Abrieb der Schale retten, den brauchen wir für die Füllung.


Wer mag, kann natürlich noch Rosinen zu den Äpfeln geben.

Als nächstes machen wir den Teig:
Mehl,Backpulver, Butter, Zucker, Salz, Eier, und Wasser in eine Schüssel geben und zügig durchkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.


  Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

 

In dieser Zeit können wir die Masse für die Füllung zubereiten:
Sahne,Schmand, Eier, Vanillezucker,Stärke und den Abrieb einer Zitrone in eine Schüssel geben und verrühren.

 Nachdem der Teig eine halbe Stunde ruhen konnte, rollen wir diesen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig aus.


Eine 28 er Soringform gut einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.Den ausgerollten Teig in die Form geben und einen hohen Rand ziehen.Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.



 Dann bestreuen wir den Boden mit den gemahlenen Mandeln.

Danach geben wir die Apfelspalten darüber  und zum Schluss gießen wir die Sahne-Schmand Masse über die Äpfel


 


Wer mag kann gerne noch ein paar Mandelstifte über den Kuchen streuen und dann kann das gute Stück für ca 1 Stunde in den Ofen. Genießt den himmlischen Duft der durch´s ganze Haus strömt während der Kuchen im Ofen vor sich hin backt.💓 Lasst es Euch schmecken.💓



 Ich wünsche Euch viel Freude beim naschen und backen.💓💓💓


Eure Fräulein Backlust💓










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