Samstag, 23. September 2017

Heute duftet es wieder himmlisch im ganzen Haus-es gibt Nussecken 💓 Die kleine Nascherei ist schnell gemacht und kann gut aufgehoben werden. Die Wahrscheinlichkeit, dass die kleinen Köstlichkeiten den heutigen Tag überleben ist zwar relativ gering, aber man weiss ja nie...💕

Für den Teig benötigen wir:

*300g Mehl
*1 TL Backpulver
*130g Butter
*130g Zucker
*2 Eier

Für die Füllung benötigen wir:

*4 Eßl.Aprikosenkonfitüre
*200g Butter
*200g Zucker
*Vanillezucker
*200g Haselnüsse gemahlen
*200g Haselnüsse gehackt
*100 Kuvertüre Zartbitter

Backofe vorheizen auf 175 Grad.

Für den Teig geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und kneten diese zu einem schönen glatten Teig.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech geben.


Den ausgerollten Teig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Diese kann man natürlich auch selber machen, ich habe heute aber die leckere " Glück" Konfitüre genommen.



In einem Topf Butter,Zucker und Vanillezucker zum schmelzen bringen.Gemahlene und gehackte Hasselnüssse und 4 Eßlöffel Wasser hinzugeben und gut verrühren.


Die Nussmasse auf dem Teig verstreichen,schön bis zum Rand arbeiten.


Dann kann das Blech für 25 Minuten in den Ofen.

Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen.Im warmen Zustand in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden. Nussecken etwas auskühlen lassen damit sie nicht brechen und die Enden in die Kuvertüre tunken und diese auf Backpapier trocknen lassen.

 




Danach könne die kleinen Köstlichkeiten sofort vernascht werden.

Ich wünsche Euch viel Freude beim naschen und backen.

Eure Fräulein Backlust💕💕💕












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen