Donnerstag, 15. Juni 2017

Heute ist Feiertag- und Feiertage sind zum backen da....💕
Ich habe heute etwas herum experimentiert und dabei kamen leckere Quark-Weckchen mit Schokosplittern und Himbeeren heraus. Müsst Ihr probieren💕

Für den Teig benötigt Ihr:

*800q Mehl ( ich nehme immer Dinkelmehl)
*1 Pck.Backpulver
*500 g Quark
*140 ml Milch
*1 Prise Salz
*2 Eier
*120 ml Pflanzenöl
*100 g Schokosplitter
*Himbeeren
 *50 g geschmolzene Butter

....und dann könnt Ihr auch direkt los legen:

Als erstes heizen wir wieder den Ofen vor: 190 Grad Umluft

Dann Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Den Quark mit der Milch, Zucker und dem Salz in einer zweiten Schüssel glatt rühren. Dann das Ei unterschlagen. Daraufhin das Öl möglichst löffelweise unter ständigem rühren dazugeben.




  Im Anschluss das Mehlgemisch dazugeben und alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann geben wir die Schokosplitter dazu und kneten den Teig mit den Händen auf einer bemehlten Fläche nochmal gut durch.




Dann fetten wir eine 28er Springform mit Butter aus, ich streue sie zusätzlich immer noch mit Paniermehl ein, damit nichts klebt.
Jetzt formen wir aus dem Teig kleine Kugeln, drücken diese erstmal platt und belegen sie mit Himbeeren.

 

Dann machen wir daraus wieder kleine Kugeln und legen sie nebeneinander in unsere Springform.


Ich habe zum Schluss in jede Kugel noch eine Himbeere oben hineingedrückt.




Dann dürfen unsere Weckchen noch mit heisser Butter bepinselt werden und kommen bei 190 Grad für ca 50 Minuten in den Ofen. Zwischendurch immer auf den gewünschten Bräunungsgrad achten. Wenn sie Euch zu dunkel werden, einfach mit Backpapier bedecken.



Nach belieben können die Weckchen natürlich auch mit Puderzucker bestäubt werden.


Und schon sind die himmlischen Weckchen fertig, sie müssen jetzt einfach aus dem Kranz "gerissen" und vernascht werden.💕


Ich wünsche Euch viel Freude beim naschen und backen.

Eure Fräulein Backlust
💕💕💕









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen